学院召开理论中心组学习(扩大)会议

2018-09-07

为全面准确系统学习和贯彻落实习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,9月5日上午,学院在格物楼308召开理论中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》等最新文件精神。参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、教工各支部书记、各基层二级单位正、副负责人、科级干部。会议由党委书记韩江同志主持。

韩江同志带领与会人员学习了两个文件,要求学院全体职工能以党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进大家在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

同时,结合学院实际情况,大家就如何加强教工思想政治工作、师德师风建设、科研工作、教学工作、研究生和本科生的思想政治教育工作进行了认真的讨论。会议要求:学院的每一位教师要高度重视教书育人、师德师风建设和履行好立德树人的职责,使自己成长为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。学院领导班子和管理骨干要集中精力推进学院人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍和高水平人才引进培育工作再上新台阶。