北方民族大学赴合肥工业大学2016级机械设计制造及其自动化联合培养班“工北一家”主题班会顺利召开

2018-09-20

9月19日,北方民族大学机电工程学院赴合肥工业大学2016级机械设计制造及其自动化联合培养班主题班会在合肥工业大学格物楼316召开。机械工程学院党委副书记、副院长郑召丽,机械工程学院辅导员马超、周晓柳,联合培养班和联谊班合肥工业大学机械设计制造及其自动化2016级8班全体同学参加,会议由联合培养班班导师彭鹏主持。

郑召丽首先代表机械工程学院全体师生对北方民族大学的同学们表示了热烈的欢迎。她从合肥工业大学的校史、校园建设、校园文化、学院学科发展、就业方向等方面详细介绍了合肥工业大学和机械工程学院的情况。随后,她带领同学们认真地学习了合肥工业大学的《合肥工业大学学生管理办法》、《合肥工业大学学生违纪处分办法》等各项规章制度,她希望所有同学都能在校规校纪的呵护下享受大学生活。同时,她希望同学们能够提高专业技能,掌握扎实的专业知识,全面提升专业素养,拓宽视野,树立终身学习的观念,为国家创新建设发展贡献自己的力量。她说,学院给联合培养班安排了学院的优秀班级——机械设计工程专业2016级8班作为联谊班,体现了学院对于北方民族大学同学们的高度重视,最后她表示“工北一家,愿我们都能成为彼此温暖坚定的存在”。

彭鹏要求全体联合培养班的同学们要牢记学院领导和老师的嘱托,遵守校级校规,秉持北方民族大学“团结进取 砥砺成才”的校训精神,积极融入到合肥工业大学“勤奋 严谨 求实 创新”的校风中,在校期间努力践行工大“厚德 笃学 崇实 尚新”的校训。一年的时间很宝贵,大家要和工大的同学们在学业、科研、创新、文化和生活等方面多进行沟通交流,互助互爱,携手共进。

会上,马超就联合培养班与联谊班接下来一年的参观校史馆、篮球友谊赛、团日活动等各类联谊活动做了详细的介绍。合肥工业大学机械工程学院2016级8班班长石柯代表全体同学对北方民族大学的同学们表示了热烈欢迎。北方民族大学联合培养班学生金晓娜代表全班同学对一直关心帮助他们的领导、老师和同学们表示了衷心地感谢。

会后,两个班级组织了歌舞、互动游戏等联谊活动,同学们进一步增进了相互的认识和了解。

此次会议让北方民族大学赴合肥工业大学2016级机械设计制造及其自动化联合培养班的同学们进一步增强了对合肥工业大学的归属感,通过组织联谊等活动进一步加快了同学们融入合肥工业大学的速度,对于大家尽快适应校园学习和生活具有积极的意义。

彭 鹏  马 超/文   彭 鹏 马 超/图