我院开展2018年基层学生党支部标准化建设检查验收工作

2018-09-26

为进一步加强和推进基层学生党支部的标准化建设,充分发挥党建工作的统领作用,9月25日下午,我院2018年基层学生党支部标准化建设验收暨党支部特色活动结题答辩会在格物楼411举行,学院党建组织员张怀良、学院副书记郑召丽、党政秘书陈华、辅导员、各学生党支部书记和学生党员代表参加了此次答辩会。

答辩前夕,学院组织各学生党支部书记进行集中培训,就检查验收要求、材料整理等相关问题进行统一部署,再次强调党建工作要落到实处,做到有迹可循、条理清晰。答辩过程中,各学生党支部对照基层党组织标准化验收表,逐条逐点就支部委员会建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制和基本工作保障等方面展示党支部的各项工作及特色活动,对其中的不足进行分析并提出整改意见。

答辩结束后,评委张怀良老师根据各学生党支部标准化建设情况和支部特色活动的实施情况提出两点建议:1.要继续加强基层党支部建设,各学生党支部答辩应结合标准化要求,充实支撑材料、完善支部设置;2.党支部标准化建设和特色活动要切近实际,确保党员同志能够广泛参与,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

此次基层学生党支部标准化建设检查验收工作既是学校、学院对于基层党支部建设督查的规定动作,同时也是各学生党支部自查自改、发现问题、改正问题的有效抓手,各学生党支部通过此次检查验收工作,进一步交流工作经验,解决工作中的问题,压实工作责任,强化基础、建立规范、推动工作,不断推进基层党组织标准化建设工作取得新成效。