学院召开理论中心组学习(扩大)会议

2018-09-27

9月26日上午,学院党委在格物楼308召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、教工各支部书记、各基层二级单位正、副负责人、科级干部。会议由学院党委书记韩江同志主持。

韩江同志首先带领与会人员共同学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。会议指出,党中央再次对条例进行修订,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

其次,韩江同志传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》等相关文件。要求全院党员认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,研读原文,重点学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握讲话中一系列的新思想、新理念、新观点、新要求,确保将全国教育大会精神学习好、把握准、理解透。

会议要求全体党员干部要把学习宣传、贯彻执行全国教育大会精神和新修订的条例作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”、提升政治站位,深入学习、掌握精髓,原原本本地逐条逐句学习、深刻领会熟练掌握;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以新修订的条例为高压红线,进一步增强纪律意识和规矩意识,确保廉洁自律规范内化于心、外化于行;全体党员干部要将新条例中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,自觉融入到学习、工作和生活中,坚持不碰纪律底线和红线,自觉树立党员干部良好形象。