机械工程学院开展新本科生党支部书记培训暨党建工作交流研讨会

2018-10-11

为全面加强本科生支部书记为党务技能,强化基层党组织建设,9月7日下午,机械工程学院召开新支部书记培训暨党建工作交流研讨会,机械工程学院党委副书记副院长郑召丽、辅导员老师尹佳婧、徐意和本科生的党支部书记参加交流研讨会。

研讨会开始,院党委副书记郑召丽对新一届党支部书记表示祝贺,希望新支部书记可以继续发扬支部优良传统,把党建工作做得更好,另外也要求各党支部在支部标准化建设上下功夫,不断发掘优秀的支部特色活动,结合专业知识和技能,贴合实际,确保更多的人参与进来,不断提升党支部影响力。

徐意作为本次活动的主讲人,首先从基层党支部书记应知应会展开,让各支部书记了解什么是基层党支部、基层党支部的职责和作用,其次徐意又把自己近一年的支部工作经历与现场的支部书记进行交流,最后大家通过测试题来检测自己所学情况。

本次党支部书记培训暨党建工作交流研讨会对各支部书记工作技能的提升有着促进作用,也为各党支部提供了一个互相交流的平台,有利于以后更好的开展党建工作,提升支部活力,夯实基层党支部战斗堡垒作用。