机械工程学院举办“改革开放四十载 光辉岁月与党行”毅行40里主题党日活动

2018-11-06

11月3日上午,机械工程学院党委举办“改革开放四十载 光辉岁月与党行”毅行40里主题党日活动,学院研究生党员、院研究生会学生骨干、院机关党支部代表参加了本次党日活动。

上午10时左右,所有同志身着合肥工业大学机械工程学院主题文化衫,从长临河镇出发,以高昂的精神状态,向着此次毅行的终点——渡江战役纪念馆前进。党员同志们青春蓬勃,欢声笑语,斗志昂扬,吸引途中的游客纷纷驻足拍照,为活动点赞。毅行途中,党员同志们通过镜头,畅谈自己对改革开放以来中国发展的感受,对祖国发展、国家富强的期待和祝福,同志们的话语,无不体现了对祖国从苦难中坚持奋斗所取得辉煌成绩的由衷自豪,同时也表示使命在肩,党员同志们需敢于攻坚克难,不为困难所惧,为国家发展贡献自己的青春力量。

中午12时左右,在调整休息期间,大家纷纷“与党旗合影”,旨在激发同志们进一步增强热爱党、忠于党的意识,坚定伟大理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力绘制中国梦的同心圆,同时激发大家思考如何向党员的标准看齐,努力干事创业为党旗增辉,始终做到不忘初心,继续前进。

当日15时左右,同志们到达渡江战役纪念馆,在讲解员的带领下,回顾了渡江战役这段波澜壮阔的岁月,我们的前辈用鲜血和生命换来的新中国,更应该通过我们这代人的努力变得更加繁荣富强。随后,该院研究生党总支副书记万加瑞带领所有党员重温入党誓词,毅行成员庄严宣誓,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。研究生辅导员侯静老师勉励广大党员青年要更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀理想、坚定信念,坚持终身学习理念,努力将学校掌握的学习方法、思考方法运用到今后的工作中,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。

此次毅行活动是该院庆祝改革开放40周年系列活动之一,旨在带领所有党员回顾40年改革开放的艰辛历程和光辉岁月,希望全体同学通过此次活动培养艰苦奋斗、迎难而上的精神,在今后的学习科研道路上继续发扬坚忍不拔、锐意进取的品质,继承弘扬改革开放的伟大精神,重视创新、敢于创新、善于创新,做新时代朝气蓬勃的新青年。

(侯静 徐意/文  王孝平/图)