本科教学审核性评估专家易红教授一行走访机械工程学院

2018-11-13
   11月12日下午,本科教学工作审核性评估专家组组长、中南大学党委书记易红教授莅临机械工程学院,并与学院主要负责同志和教师代表在格物楼316室进行了座谈。
   会上,该院党委书记韩江对易红教授一行的到来表示欢迎,并简要介绍参会的学院相关领导和其他教师代表;院长訾斌简要介绍了学院近年来的发展概况,并围绕目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色总结等七个方面审核要素,较为详细地阐述了该院的具体做法和所取得的成果成效。
   易红书记在听完訾斌院长的汇报后,充分肯定了该院对本科教学审核性评估工作的重视以及学院在各方面取得的成绩。结合报告中所展示的内容,他还对一些具体工作开展情况进行了详细问询,如学院师生比配备达标情况,学生毕业学分数要求,宣城校区专业培养教学计划设计,教师本科教学工作量以及人均工作学时数要求,教学教研型教师的晋升通道机制,专业的基层教学组织形式以及本科生参与国际交流的情况,该院教学副院长黄康对相关问题进行逐一答复。
    座谈会后,易红教授参观了学院部分本科教学成果集锦、荣誉墙以及部分实验室。此次本科教学审核性评估是对学院本科教学工作的一次重要检验,也是集中充分展示学院工作成效的重大机会,全院上下必将齐心协力,共同为学校在此次评估工作取得圆满成功而助力,突出内涵建设,突出特色发展,强化学院办学目标定位,达到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的目标。

(吴其林/文 陈华/图)