我院在校第十一届大学生创业大赛摘得大赛最高荣誉“合力杯”

2018-12-04

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围,扎实推进立德树人、能力导向、创新创业“三位一体”的人才培养体系,培育青年学生的创新精神、创业意识和实践能力,学校与近期举办第十一届“合力杯”大学生创业大赛暨“创青春”决赛我院学生孙方祥等组成的团队作品《迅维光电智能分选有限公司》在该项赛事中表现优异,勇夺大赛特等奖,并成功摘得大赛最高荣誉“合力杯”。

该项赛事自启动以来,得到了全校各个学院师生的积极参与,共征集参赛作品230件。经初赛、复赛、终审决赛等环节,最终评选出特等奖作品1项,一等奖作品3项,二等奖作品6项,三等奖作品10项。

合力杯课外学术作品大赛和创业大赛是学校为参加全国“挑战杯”和“创青春”这项重要赛事所设计的校内选拔赛事,大赛参与面广,竞争激烈、作品层次较高。希望广大同学们向获奖团队学习,积极参与创新创业活动,进一步提升自身综合素质。学院鼓励广大教师积极参与指导大学生开展科技创新和创业实践活动,共同推动学院人才培养和科学研究工作不断取得新发展、实现新突破。

吴其林/文