关于举办党支部书记技能大赛的通知

2019-04-08

为深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和十三届二中全会精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,充分讨论、深入研究,充分发挥党支部书记“领头羊”的引领作用,经学院研究决定,举办第二届党支部书记技能大赛,活动方案如下:

一、活动时间和活动地点:20194月底,格物楼316

二、活动参与对象:

机械工程学院学生党支部书记、副书记和支部委员

三、活动内容及形式:

(一)、支部书记讲微党课

请支部书记,副书记围绕今年两会内容或新中国成立70周年,自选主题和角度,为支部党员上一次微党课,用简短的内容深刻地说明和剖析一个主要问题,理论结合实际,时间控制在3分钟左右。

(二)、党支部书记案例分析

根据预先给定的案例,结合本支部类似的案例,论述作为党支部书记如何处理类似事件,结合党的理论知识,如何正确引导支部党员发挥自己的先锋模范作用,争做一名合格党员。比赛时抽签随机选一个案例作出回答,时间控制在35分钟。

(三)、党务知识竞赛

活动涉及四个环节:必答环节、独立必答题环节、顺序选题环节、抢答题环节。党务知识竞赛内容涉及党章、党史、习近平系列讲话、两会内容等,形式分为选择、填空、音频、视频题。

四、评选原则:

由学院领导组成评选委员会,根据比赛时支部书记(副书记)各方面的表现予以评分,按综合评分进行排序,分别授予一等奖、二等奖、三等奖证书,并给予相应奖品。

中共合肥工业大学机械工程学院委员会

201948