2018/11/14 星期三

我院研究生举办线上“战疫情--宅在家中,一样精彩”系列活动之厨艺篇

2020-05-07

为帮助同学们丰富居家抗疫期间的学习生活,引导同学们建立积极向上的乐观心态,机械工程学院研究生会于4月6日起推出了系列线上活动“战疫情--宅在家中,一样精彩!”,此次活动共分为运动、读书、厨艺和志愿四个主题。

本期主题是“厨艺”,我院研究生积极参加并分享了自己在家中制作美食的照片和心得体会。如来自19级博士研究生刘威豪分享了自己制作手抓饼和烤冷面的详细教程以及制作心得,号召大家体验自己亲手制作美食的乐趣;来自19级33班吴俊分享了番茄肉泥蛋汤的制作方法,表示宅在家中,也要享受生活;来自19级002班李雅玲分享了自己制作的凉拌木耳和中式意面,并从中体会到了父母每天操持家务的辛苦与不易;同样来自19级002班韩李伟分享了自己制作毛豆炒豆干和炒地瓜的心得体会,对提高自己的厨艺水平有了充足的信心等等。虽然美味的菜肴只能用文字和图片的形式呈现,但同学们隔着屏幕仍能感受到各式佳肴的“色”、“香”、“味”一应俱全。

经过本期活动,同学们纷纷表示虽然目前仍需居家战“疫”,但依旧感受到了彼此对生活的热情和积极向上的良好心态。本期活动不仅给同学们提供了一个展示美食作品、交流厨艺经验的平台,还让同学们体验到了“油盐酱醋”的别样风味,“小厨房,大生活”的别样乐趣,为同学们居家抗击疫情提供动力、带来信心。


阅读 13 次数