“学习贯彻二十大 传承弘扬革命精神” ——学院机关党支部开展红色教育实践活动

2023-05-17

为深入宣传贯彻党的二十大精神,深化党员的奉献和宗旨意识,512-13日,学院机关党支部前往宣城校区、泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆开展“学习贯彻二十大,传承弘扬革命精神”教育实践活动,全体机关党支部成员参加了此次活动。

512日下午,支部成员与宣城校区机械工程系党支部老师进行交流,以党组织建设、服务师生为抓手,构建“结对互动、双向促进、共同提高”新格局,提升支部党建工作、服务管理整体水平。

513日,当支部成员一走进皖南事变烈士陵园就深刻体会到神圣的庄严感,仔细参观了皖南事变纪念广场、纪念堂、碑廊、烈士塔等。随后,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员重温入党誓词,用坚定、有力的宣誓表达了对党的坚定信念和真挚情感,表明了为党的事业奋斗终身的决心。之后,支部成员参观了位于泾县云岭镇的新四军军部旧址,皖南的山山水水蕴涵着的烈士精神永远不会被遗忘,通过浏览一张张泛黄的图片,一个个还原历史旧貌的展厅,大家深深地被新四军“特别能吃苦、特别能战斗”的铁军精神所折服。

通过本次活动,支部成员对革命精神内涵有了更深的认识和理解,进一步推动了学习贯彻二十大往深里走、往实里走、往心里走,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

(侯静/文 曾辉/图 解挺/审核)