学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动:院校共建拓展学

2023-06-19

为更好地促进全体党员群众深入学习领会党的二十大精神的热情,大力营造学习贯彻党的二十大精神浓厚氛围,根据学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案精神,616日下午,我院工业工程系教工党支部和安徽省立医院医学工程处党支部以“支部共建迎七一,同心向党聚合力”为主题,赴中国共产党合肥历史馆开展“院校共建拓展学”活动,重温合肥人民在中国共产党领导下创造的不朽功勋和光辉业绩,感悟初心使命,弘扬建党精神,汲取奋进力量。合肥工业大学工业工程系教工党支部教师和研究生代表、医学工程处党支部全体党员、发展对象共40余人参加活动。

首先,大家共同参观了中国共产党合肥历史馆展厅,作为合肥市首个全党史脉络红色历史场馆,中国共产党合肥历史馆按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史阶段依次铺陈,以新思潮在合肥的传播为源起,通过大量文物、展板等媒介,展示了崔筱斋、蔡晓舟、童汉章、马毛姐等近110位重要人物;通过场景雕塑、影音互动等呈现了北乡党支部创建、双河集农民暴动、合肥解放等重大事件;运用大幅空间全景展现了党和国家领导人对合肥的亲切关怀。整个历史观完整记录了合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩。通过参观学习,大家全面回顾了百年来合肥人民在党的领导下进行的伟大斗争、创造的光辉业绩,瞻仰了一代又一代合肥共产党人在推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的不朽史篇,共同感受了老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当。

参观学习结束后,大家一致表示将进一步以实际行动学深悟透党的二十大精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育引向深入,加强共学共建,并以党建促进业务,实现优势互补、资源共享、协同发展,立足自身岗位进一步为单位发展贡献力量。

(凌琳/文图 张显东/审核)