机械工程学院2023级研究生赴校史馆开展爱校荣校主题教育活动

2023-09-08

为了让广大新生深入了解我校建校以来的奋斗历程,增强研究生新生爱校荣校的责任感,98日上午,机械工程学院2023级研究生代表赴校史馆开展爱校荣校主题教育活动。

在校史馆内,同学们分别参观了事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采6个展厅,了解了学校各个历史时期的科研成果、组织建设、校园生活、师资力量、社会服务等方面情况。参观完毕后,同学们在电子留言板上纷纷留下了自己对学校的祝福,在一声声暖心的留言当中,也包含着对学校的热爱和归属感。

前来参观的2023-06班朱文明则表示自己是沉浸于工大悠久的历史长河之中久久难以忘怀,在初踏入校史馆的地方,厚重的工大历史气息扑面而来,参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。建校以来,学校一直以来发扬的艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的优良传统深刻激发了他工业报国的梦想。朱文明表示自己也一定要在素有中国工业人才摇篮的合肥工业大学努力学习、积极进取。

此次实践活动,同学们切身感受了工大的文化底蕴,感悟到了工大人“工业报国”的精神。大家表示今后将继续传承这种精神,牢记初心,秉持“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,在工作和学习中勤恳踏实,勇于担当使命,为工大的蓬勃发展贡献自己的力量!

(颜卿 侯静/ 颜卿/图 蔡伟伟/审核)