机械工程学院研究生开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第五次团体辅导活动

2023-11-28

1127日下午,机械工程学院研究生在格物楼316开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第五次团体辅导--“做‘零帕族’---行为疗法”主题活动。活动由机械工程学院研究生辅导员、国家三级心理咨询师侯静指导。

此次活动包括“优点大轰炸”、“A-Z减压26式”和手工放松游戏三个部分组成。“优点大轰炸”活动让成员从别人的眼光中认识了一个新的自我,极大增强了同学们的自信,希望能够促使学生在生活中做到善于发现别人的优点,从而改善人际关系。A-Z减压26式”帮助成员掌握适合自己的应对压力的方法,有意识地培养和提高应对压力的能力,树立积极应对压力的意识和信心。

在手工放松游戏中,成员通过涂鸦等方式尝试调节自身情绪,体验放松训练的效果,了解放松训练的功效,掌握自我放松的要领和技巧,身心舒畅的结束了此次活动。

(程小桐 侯静/文 李炜/图 蔡伟伟/审核)