机械工程学院訾斌院长为研究生做专题报告

2023-12-28

1226日下午,机械工程学院院长訾斌教授以“施科教兴国战略,推进教育、科技、人才‘三位一体’融合发展”为题在格物楼214报告厅为研究生作专题报告。

訾斌老师从理论学习、专题报告、科研研究思路、基础研究、产教融合、科研管理和服务等11个方面向同学们阐述了必须深刻把握新时代新征程实施科教兴国战略的新内涵、重大意义和实现路径。

訾斌院长强调,研究生应立足新时代、贯彻新要求、走好新征程,深刻把握好教育、科技、人才工作的重要意义、重大使命和内在联系,才能更好地为国家的科技创新贡献自己的力量。

此次报告活动搭建了师生学术交流的有效平台,拉近了师生间的距离,提升了研究生的发展格局,激发了研究生的学术热情,拓宽了研究生的科研视野,增强了研究生的创新意识。

(包宇、侯静/ 颜卿/图 蔡伟伟/审核)