机械工程学院团学组织开展“传承五四精神 凝聚青年力量”学习座谈会

2024-05-14

为传承和弘扬五四精神,引导团员青年坚定理想信念,5月中旬,机械工程学院团委举行青春挺膺担当学习习近平总书记寄语新时代青年学习座谈会。

会议中,学院团委书记尹佳婧老师领学习近平总书记对新时代青年重要寄语,并分享学习体会。她表示,习近平总书记对青年的殷殷嘱托,让人倍感温暖、倍受鼓舞、倍觉责任在肩。机械学子要牢记嘱托,着力打造青春机械、奋斗机械、创新机械、责任机械,为工业强国汇聚机械“青”动能。

机械工程学院学生会、紫笛社、新媒体中心、党团建设中心、心协等各院级学生组织负责人以及院团支部书记代表参会,大家纷纷表示要牢记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。学生会主席团刘昱洲同学说:”身为新时代中国青年,我将始终牢记习近平总书记的信任与嘱托,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业中,在学院团学中发挥自己的特长,引领青年、凝聚青年、服务青年。”

时代各有不同,青春一脉相承。机械工程学院团委将进一步组织广大团员和青年认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。

(尹佳婧文/  蔡伟伟/审核)