2024年第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在合肥工业大学宣城校区举行

2024-05-30

525日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办,安徽省图学学会协办的第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在合肥工业大学宣城校区举行。合肥工业大学宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,合肥工业大学本科生院教务处副处长、宣城校区教务办主任卢素改,安徽省图学学会副理事长仝基斌、马伏波,张正彬、钱红梅、钟相强等嘉宾以及各参赛队的指导教师和队员共计1400余人出席大赛开幕式。开幕式由中国图学学会制图技术专业委员会副主任、安徽省图学学会理事长、合肥工业大学教授刘炀主持。

开幕式上,方留代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对为本次大赛付出辛勤努力的全体师生表示衷心的感谢。他表示,希望同学们通过竞赛的形式,进一步激发对先进成图技术的兴趣和热情,提升实践能力和创新精神,在比赛中收获知识、收获友谊、收获成长。方留在致辞中指出,此次比赛,旨在提高大学生的综合素质,打牢图学根基,增强大学生的创新意识和创新能力。希望此次参赛的师生能充分利用比赛机会,相互学习,相互借鉴,共同促进安徽省图学研究的发展。接着,卢素改代表合肥工业大学本科生院对大赛的举办表示热烈祝贺。她说,工程图学作为研究工程图样表达与技术交流的工科基础课程,是提高工程素质,增强创新意识的知识纽带与桥梁,希望本次本次大赛能促进比赛水平与质量的提升。同时寄语广大指导教师以参加本次大赛为契机,将“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念落实到教学中去,扎实提升安徽省图学教育水平。

据悉,本次大赛参与广泛、是省内高校师生广泛认可的重要学科竞赛之一。来自全省71所院校的1700位学生报名参赛,其中:机械类共计65所学校的约1000名选手、建筑类共计46所学校的600余名选手参加了比赛。本次大赛整体组织工作从筹备到开赛井然有序,大赛设置开放式赛道和现场竞赛方式,最终将评选出一、二、三等奖,择优推荐参加全国总决赛。

(刘炀 图/文 蔡伟伟/审核)