学院党委书记张显东讲党纪学习教育专题党课

2024-05-31

按照学校党委党纪学习教育工作部署,529日下午,机械工程学院党委书记张显东在格物楼308讲党纪学习教育主题党课,机械设计系教工党支部全体党员参加党课学习。

张显东从习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、开展党纪学习教育的重要通知和工作部署、深入全面理解开展党纪学习教育的重要性、《中国共产党纪律处分条例》学习解读四个方面讲授党课。

张显东指出,习近平总书记对加强党的纪律建设高度重视,对严明党的纪律规矩作出一系列重要论述,要学深悟透习近平总书记关于纪律建设的重要论述精神,深刻认识抓好党纪学习教育的重大意义,严格落实好党中央工作部署和要求,深入推进党纪学习教育走深走实。要提高政治站位,坚定政治立场,深入全面理解开展党纪学习教育的重要性,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要。

张显东强调,要勇于担当作为,认真抓好学习,严格落实新修订《中国共产党纪律处分条例》的规范要求。要在从严要求中勇于自我净化,在教学科研中善于自我完善,在主动学习中敢于自我革新,在工作生活中勤于自我提高;要常态化开展纪律教育,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的钢铁防线;要营造风清气正的政治氛围,保持清正廉洁的政治本色,坚持严管与厚爱相结合,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,为推进学院事业高质量发展提供坚强的政治保障。

(倪记来 文/图 蔡伟伟/审核)