机械工程学院举行团学组织换届大会

2024-06-03

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学院团学组织建设,完善学生干部队伍培养机制,不断提高团组织的凝聚力和引领力,529日下午,机械工程学院在翡翠湖校区综合楼多功能厅和第一会议室开展了学生组织换届答辩。学院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟、各年级辅导员、学生会主席团成员和各团学组织负责人担任答辩评委。

活动中,主持人宣读换届竞选答辩规则与评分细则,竞选者按照竞选职位和答辩顺序依次上台发表竞选演讲,并回答评委团的提问。评委团根据竞选者的演讲以及现场答辩情况进行打分。在答辩竞选中,候选人结合自己的竞选理由、竞选优势以及对未来学生工作的计划进行汇报展示,充分地体现了对学生工作的热爱与对后期工作的美好期望。通过答辩的方式,锻炼了学生随机应变和处理问题的能力。本次团学组织换届工作结合前期竞选者的笔试成绩、平时成绩以及答辩成绩,对竞选者在态度、能力等方面进行深度评析与考核,选举产生2024-2025年机械工程学院各学生组织队伍成员。蔡伟伟副书记对团学组织工作所取得的成绩进行了充分的肯定,对上一届学生组织干部的成长给予高度评价,也对新一届学生组织干部寄予期望,希望新一届学生干部不忘初心,牢记使命,切实增强自身责任感和使命感,勇于担当,积极奉献,更好地发挥学生干部模范带头作用,用智慧和汗水书写机械工程学院团学工作新篇章。

本次换届大会顺利开展切实加强了学院团学组织和队伍建设,为培养和建立一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍奠定了坚实的组织基础。

(尹佳婧文/图蔡伟伟/审核)